Política de protección de datos

Esta política de privacidad aplica a todas las reservas realizadas con anterioridad al 24 de octubre de 2013. Si has reservado después de esta fecha pincha aquí para consultar los términos aplicables.

 Las visitas a las páginas web de Viajar.com no suponen que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo. No obstante, Viajar.com con el propósito de cumplir con las finalidades establecidas en la presente política de protección de Datos, debe pedir a los usuarios que les proporcionen cierta información sobre sí mismos y sobre su tarjeta de débito o crédito o cuenta bancaria (en adelante, "Datos Personales").

Con carácter previo a cualquier obtención de Datos Personales, Viajar.com pondrá a disposición de los usuarios su política de protección de Datos. El usuario tiene la opción de prestar su aceptación y consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales por parte de VIAJAR.COM de conformidad con la presente política de protección de Datos. No obstante, si no acepta los términos de la política de protección de Datos, el usuario no podrá utilizar los servicios prestados por Viajar.com.

Viajar.com prohíbe expresamente que los menores de catorce años faciliten Datos Personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de catorce años y no tener dicho consentimiento, no facilite Datos Personales a Viajar.com ni utilice nuestros servicios.

El usuario deberá facilitar a VIAJAR.COM los Datos Personales que se le puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta como usuario en el portal alojados en la URL www.viajar.com o de los servicios que se puedan contratar o solicitar a través de dicho portal. Los Datos Personales recabados serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de los que es titular y responsable RED UNIVERSAL DE MARKETING Y BOOKINGS ON LINE, S.A. (en adelante, el "Fichero").

En el momento de la recogida de los Datos Personales, salvo en los campos en que se indique lo contrario, el usuario podrá voluntariamente facilitar los Datos Personales, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes (a menos que se indique otra cosa). No obstante, la negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Viajar.com el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Los Datos Personales, serán tratados con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de los mismos y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, siendo el usuario consciente y aceptando que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los Datos Personales serán recabados con la finalidad de:

(i) las propias de la actividad vinculada a una agencia de viajes, mayorista y minorista; (ii) su suministro a los intervinientes en los servicios solicitados por el usuario; (iii) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios; (iv) verificar tarjetas de crédito y otros tipos de tarjeta de pago; (v) el estudio de la utilización de los servicios por parte del usuario; (vi) verificar, mantener y desarrollar sistemas y análisis estadísticos; (vii) actividades de publicidad, promoción o prospección comercial  sobre productos o servicios relacionados con el sector turístico, seguros o telecomunicaciones; (viii) enviar formularios de encuestas sobre el servicio prestado, que el usuario no queda obligado a contestar, (ix) recibir llamadas automáticas, correos electrónicos o mensajes SMS con fines de venta directa, publicitarios, o relacionados con el servicio contratado o cualquiera de sus finalidades, incluyendo SMS del tipo Premium y (x) ofrecer servicios adicionales relacionados o similares a los servicios contratados por el usuario con Viajar.com, como por ejemplo, sin carácter limitativo sino meramente enunciativo, servicios de devolución de tasas de aeropuerto por trayecto no volado.

El afectado autoriza expresamente a que Viajar.com pueda tratar y usar sus datos personales con las finalidades anteriormente expuestas aun después de que se hubiera resuelto o finalizado el contrato o prestación de servicio entre el afectado y Viajar.com.

Tenga en cuenta que si el usuario realiza una reserva de un vuelo con origen, destino o escala en algún aeropuerto de Estados Unidos, la información contenida en su reserva podrá ser consultada por las autoridades aduaneras de los Estados Unidos.

A los efectos de lo dispuesto en el artículo 34.e) de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de Carácter personal, el usuario presta su consentimiento inequívoco para que podamos transferir sus datos a los destinatarios y en los términos y condiciones anteriormente indicados, con destino a cualquier país del mundo, incluso a aquellos que no ofrezcan un nivel de protección equiparable al de la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de Carácter personal.

Debido al modo en que funcionan los estándares de comunicación de Internet el acceso a este sitio web puede que implique la utilización de cookies de Viajar.com o de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente únicamente el servidor que la implementó leerá. Por lo tanto, las cookies se utilizan generalmente para recordar las opciones que el usuario ha escogido o para reconocer a usuarios que frecuentan la página web, ya que sin ellas no se podría reconocer a un usuario que va de una página a otra. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Las cookies permiten proporcionar anuncios sobre bienes y servicios de interés para usted. Viajar.com usa varias cookies, con una vida útil variable, Las cookies tienen duración limitada en el tiempo algunas de ellas de 5 años. Ninguna cookie permite contactar con el número de teléfono del usuario, su dirección de correo electrónico o cualquier otro medio de contacto. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario o robar información personal ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores. Gracias a las cookies, resulta posible que Viajar.com reconozca a los usuarios debidamente registrados con el mismo equipo y navegador, sin que se tengan que registrar en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos. El usuario es libre de rechazar nuestras cookies si su navegador se lo permite, pero hacerlo puede afectar a la plena funcionalidad de este sitio web. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.

Viajar.com puede usar cookies de terceros, generalmente de servicios de empresas online de publicidad y marketing. Dichas empresas necesitan introducir cookies para permitir sus servicios, si no desea participar en la publicidad basada en el comportamiento sólo tiene que remitirnos un correo electrónico. Sólo Viajar.com tiene acceso a la información de las cookies de su página web. Es posible que Viajar.com utilice los servicios de terceros para hacer análisis de mercado y mejorar nuestra calidad. Viajar.com puede analizar el comportamiento de los usuarios de nuestra página web y puede recibir anuncios de Viajar.com en otras páginas web basados en su historial de comportamiento en nuestra página web. Dicha información es anónima y no seguimos comportamientos fuera de nuestra página web. Viajar.com puede procesar los datos sobre sus dispositivos informáticos, como la dirección de IP, el tipo de navegador, el sistema operativo, la versión de la aplicación y las coordenadas de latitud/longitud. Por lo general, dichos datos se tratan como información no identificable o anónima, pero se consideran Datos Personales por sí mismos o combinados. En estos casos, los datos se tratan conforme a la legislación aplicable.

Algunas páginas del sitio web de Viajar.com pueden incluir vínculos a sitios web de terceros. Estos sitios se rigen por sus propias normas de protección de datos y Viajar.com no se hace responsable de sus operaciones. Los usuarios que envíen información a o mediante estos sitios web de terceros deben revisar la política de protección de datos de dichos sitios antes de facilitar cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

Finalmente, en cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de protección de datos de Carácter personal, el usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos personales a los Ficheros de RUMBO mediante el envío de una comunicación al "Responsable del Fichero de protección de Datos" a la dirección datospersonales@viajar.com o al domicilio social de RUMBO sito en la calle Proción, 1-3 - 28023 Madrid (España).

© 2012 – Red Universal de Marketing y Bookings Online, S.A. – Todos los derechos reservados. All rights reserved.